Do polêmico Masterchef Brasil ao cômico Larica Total, os convidados vão falar sobre a tradição dos programas culinários na TV brasileira. Gastronomia e Cultura têm encontro marcado no dia 28 de outubro, às 20h, no Teatro
do Sesi-SP, com entrada é gratuita.

Em outubro, o assunto colocado à mesa, ou melhor, na bancada do InteligênciaPontoCom é a deliciosa Gastronomia e sua relação com a Cultura. Para bater esse papo com o público no Teatro do Sesi-SP estarão dois especialistas que entendem muito bem como é cozinhar em frente às câmeras: a jurada dos programas Masterchef e Masterchef Kids Brasil (que estreou no último dia 20), a chef argentina Paola Carosella; e o comediante do programa Larica Total,Paulo Tiefenthaler.

  Seja pela inusitada culinária experimental do personagem Paulo Oliveira, ou pela fórmula certeira do reality showgastronômico no melhor estilo norte-americano, que têm conquistado o gosto da audiência brasileira, é fato que hoje a comida não cumpre mais apenas um papel alimentar para as pessoas, mas também uma função social.

    No encontro, que acontece na próxima quarta-feira (28/10), os dois convidados vão falar sobre esse recente sucesso dos programas de competição culinária, sobre importância da gastronomia regional para a identidade nacional e sobre o impasse em relação aoseu status de arte.

   Além disso, eles vão dividir com o público algumas experiências de suas carreiras e outras curiosidades, como o fato de Paola ser fã de Julia Child (1912-2004) – importante chef, escritora e apresentadora de programas culinários californiana, conhecida por popularizar a cozinha francesa para o público americano - e ter dado o nome de seu primeiro restaurante em homenagem a ela, ou Tiefenthaler ter usado sua própria cozinha nas gravações do Larica Total.

   A reservas antecipadas para o evento já podem ser realizadas pelo site www.sesisp.org.br/meu-sesi. Os ingressos remanescentes serão distribuídos no dia do evento, a partir das 13 horas (horário de abertura da bilheteria). Também será realizada transmissão ao vivo pelo site www.sesisp.org.br/transmissao-online.

Sobre os participantes

Paola Carosella

Autodidata, Paola Carrosella cozinha profissionalmente desde os 18 anos. A argentina fez sucesso e causou polêmica como jurada da primeira edição do Masterchef Brasil, exibido pela Band. Desde o início de sua carreira ela já passou pelas cozinhas do Le Grand Vefour, Le Celadon e Le Bristol, na França; Zuni Café (Califórnia), e no Soho Place (Londres). Em São Paulo, inaugurou seu restaurante atual, Arturito em 2008, com o qual conquistou o título de melhor restaurante variado (Veja 2010). Além deste, também ganhou os prêmios de Chef Revelação pela revista Gula (2005), Melhor Restaurante Variado (2009) e Chef do Ano (2010) pela revista Veja.

Paulo Tiefenthaler

Paulo Tiefenthaler viu sua carreira deslanchar em 2008, quando criou o personagem Paulo Oliveira, apresentador do programa de culinária amadora Larica Total, do Canal Brasil. Formado em jornalismo, trabalhou como fotógrafo e repórter. Também foi cinegrafista, assistente de direção e roteirista. Como ator, fez pontas em novelas da Globo e atuou no teatro por dez anos. Atualmente, desenvolve como autor duas séries para a TV paga e um novo programa de gastronomia.

Sobre o InteligênciaPontoCom

Em dez edições ao longo do ano, o InteligênciaPontoCom procura aproximar do público os principais criadores e pensadores das artes e da cultura no cenário nacional. Seus convidados são nomes expressivos da literatura, da música, do cinema, do teatro, da dança, das artes visuais, do pensamento e da comunicação que falam sobre seus trabalhos e suas descobertas, num bate-papo descontraído com o público.


Gastronomia e Cultura no InteligênciaPontoCom
Local: Teatro do SESI-SP | Av. Paulista, 1.313, em frente à estação Trianon-Masp do Metrô
Quando:
 28 de outubro (quarta-feira), 20h
Duração:
 90 minutos
Capacidade:
 456 lugares
Classificação indicativa:
 livre
Entrada gratuita.
 Reservas antecipadas pelo site 
www.sesisp.org.br/meu-sesi. Os ingressos remanescentes são distribuídos no dia do evento, a partir das 13h.
Transmissão ao vivo
: 
www.sesisp.org.br/transmissao-online

0 comentários: