Nascer para o ofício e fazer dele uma arte que satisfaz a um grande público. Esse é o cotidiano do chef Rodrigo Frassini, em São Paulo. Seus pratos fazem muito sucesso no local e hoje concedeu entrevista exclusiva ao CULTURA VIVA.
Acompanhe!
CULTURA VIVA: Como foi seu início na carreira como chef? Fez algum curso de especialização ou aprendeu praticando?
RODRIGO
FRASSINI: Comecei na gastronomia em 2010. Não sou
formado, mas estudo muitas receitas e pratico fazendo as receitas.
C.V.: Qual a sua maior preocupação quando vai
preparar uma receita?
R.F.:
A
preocupação maior é saber se o cliente vai ficar satisfeito com aquilo que foi
servido a ele.
C.V.: E quando a receita é nova? Algo já deu errado alguma vez?
R.F.:
Toda receita nova pode dar errado.
C.V.: Sua especialidade são somente os
pratos salgados ou os doces também fazem parte do seu cardápio?
R.F.:
Trabalho somente com salgados.
C.V.: Qual o prato que mais saiu nesse período da pandemia?
R.F.:
Nessa pandemia saiu muita carne defumada e baião de
dois. Ambos os pratos foram servidos juntos, e pediram bastante.
C.V.: E, por
falar em pandemia, esta afetou muito seu trabalho?
R.F.:
Afetou muito, pois eu trabalho com eventos.
C.V.: Como você lida com a concorrência?
R.F.:
Para mim, não existe concorrência. A concorrência serve
para você buscar ser melhor que o outro; meu maior concorrente é meu amigo e
sempre que crio algo novo ele quer fazer melhor e vice e versa.
C.V.: Além da comida você também prepara sucos? Quais os mais solicitados?
R.F.:
No restaurante sai muito suco de laranja.
C.V.: Onde o público pode saborear seus pratos em São Paulo?
R.F.: Hoje estou à frente do Homer bebidas em Osasco. Lá você pode provar algumas receitas.
C.V.: Além do seu espaço físico, as pessoas
podem contratar seu trabalho e você ainda faz entrega. Quais são os seus
contatos?
R.F.: Sim, meu trabalho é chamado “Cozinha Show”, onde as
pessoas me contratam para cozinhar para elas em todo tipo de evento. Não
estamos fazendo entregas no momento. Pode me achar no Instagram
@rodrigofrassini e no Facebook “Chef Rodrigo Frassini”.
Foto: Divulgação
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