SEST SENAT realiza mobilização nacional de combate ao coronavírus

25 março 2020 |



Instituição desenvolve ação de apoio aos trabalhadores do transporte que estão garantindo o abastecimento das cidades e a oferta de serviços essenciais
O SEST SENAT (Serviço Social do Transporte e Serviço Nacional de Aprendizagem do Transporte), ciente da sua responsabilidade social, tem trabalhado para dar suporte aos profissionais do transporte que estão garantindo o abastecimento das cidades e a oferta de serviços essenciais neste momento de crise que vive o país.
Por isso, a partir de sexta-feira, dia 27 de março, o SEST SENAT promoverá uma mobilização nacional de atenção aos trabalhadores do setor. Equipes devidamente orientadas quanto ao cumprimento dos protocolos definidos por autoridades de saúde estarão em mais de 130 pontos de rodovias distribuindo produtos de higiene e de alimentação aos motoristas, principalmente aos caminhoneiros, que têm enfrentado dificuldades em razão das restrições impostas ao funcionamento de estabelecimentos comerciais em todo o Brasil.
Além disso, o SEST SENAT, por intermédio da CNT (Confederação Nacional do Transporte), solicitou ao governo federal a inclusão dos motoristas no grupo prioritário da campanha de vacinação contra a gripe, que iniciou nesta semana. Também colocou à disposição as suas 155 unidades operacionais bem como as 55 vans do Programa CNT SEST SENAT de Prevenção de Acidentes para auxiliar nessa ação. A instituição aguarda agora a disponibilização das doses para que os trabalhadores comecem a ser imunizados. Essa medida é considerada fundamental para reforçar a proteção da saúde desses profissionais, que circulam por todo o país e estão garantindo o abastecimento das cidades, e minimizar o risco de sobrecarga ao sistema público de saúde.
É importante destacar que o SEST SENAT, nos diferentes estados brasileiros e no Distrito Federal, está sujeito à obediência de decretos que determinam a suspensão de atividades e proíbem aglomerações de pessoas. Cumprir essas determinações é uma responsabilidade de todos para evitar a propagação do novo coronavírus. O presente momento exige cuidado para que se evite o agravamento do problema e não se coloque em risco a saúde de mais brasileiros.

Ao mesmo tempo, o SEST SENAT está atento e comprometido em buscar soluções para as necessidades mais urgentes dos trabalhadores do transporte. Essas demandas têm sido monitoradas de perto pela instituição, com o apoio da CNT.

Assim, para realizar a mobilização nacional e garantir a assistência a esses profissionais, uma série de medidas foi adotada pelo SEST SENAT: a intensificação do diálogo com autoridades públicas nas diferentes instâncias; a construção de protocolos de atendimento, necessários para proteger a saúde dos motoristas e dos colaboradores da instituição; e a mobilização de uma ampla rede formada por outras entidades e empresas, para a aquisição de sabonete, álcool em gel, refeições e lanches prontos para serem distribuídos aos motoristas que estão nas estradas. O SEST SENAT também está aberto a receber doações de empresas que queiram contribuir com essa ação.
Vale salientar ainda, que o SEST SENAT buscou orientações com profissionais da área de saúde para que todo o trabalho de atenção seja desenvolvido com elevado grau de segurança. Estão sendo adotadas todas as medidas recomendadas pela Organização Mundial da Saúde para a abordagem que será realizada pelas equipes do SEST SENAT nas rodovias.
Transporte em Ação SEST SENAT - Mobilização Nacional de Combate ao Coronavírus
Quando: a partir de sexta-feira, dia 27 de março
Local: em 117 pontos de todo o país. 

Foto: Divulgação



Renato Vaiano e sua arte de ser um Chef talentoso

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Pilotar bem o fogão é uma arte. Criar pratos incríveis então, nem se fala. Talento que muitos gostariam de possuir, mas essa conquista é para poucos... E um deles se chama Renato Vaiano, 38 anos, e faz sucesso em São Paulo. Atuando no ramo da alimentação há 25 anos e, há cinco, como Chef, acompanha a evolução significativa no setor. “Passamos por uma transformação gigantesca na gastronomia nacional. Os produtos da nossa terra começaram a ganhar destaque na mão de grandes Chefs, como Alex Atala, Helena Rizzo, dentre outros. Insumos vindos da Amazônia, do cerrado e de outras partes do país chegaram às mesas dos grandes restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro, trazendo toda a complexidade e delicadeza dos seus sabores”, explica.

Inteligente, criativo e talentoso aos extremos, Vaiano hoje concedeu entrevista exclusiva para o CULTURA VIVA. 

Acompanhe o bate papo!

CULTURA VIVA: Seu ramo de trabalho cresceu demais e muitos Chefs chegam no mercado todos os dias. Como encara a concorrência?
RENATO VAIANO: A gastronomia abre muitas portas, o nosso País é muito rico em diversidade, por conta da miscigenação. Acho incrível a capacidade do povo brasileiro de se reinventar. Somos uma nação extremamente criativa e a gastronomia pede por pessoas criativas. Durante a minha trajetória, no ramo de alimentação, percebi que o universo gastronômico é como um coração de mãe: sempre cabe mais um; há sempre o que aprender, não há verdade absoluta, sempre surgem técnicas novas, criações novas que nos inspiram.  Sendo assim, eu acho muito positivo ter novos profissionais no mercado, trazendo fonte de inspiração e reinventando a gastronomia todos os dias.


C.V.: Sua especialidade seria fazer doces? 
R.V.: Não é a minha especialidade. Confesso que eu prefiro comer do que fazer doces. Mas, a profissão exige que sejamos completos.



C.V.: Por falar em doces, os pudins que o senhor prepara são variados e fazem muito sucesso. Existe algum segredo culinário que possa revelar?
R.V.: Receitas de doce, em geral, tem uma regra básica que algumas pessoas não respeitam e é aí que está o segredo. Esse tipo de receita requer precisão nos insumos. Uma receita bem executada e com os insumos devidamente pesados fazem do prato um sucesso.



C.V.: A propósito, qual o sabor de pudim mais procurado?
R.V.: O queridinho ainda é o pudim de leite. É um doce que remete à infância, normalmente feito pela avó ou mãe. Difícil de resistir. Mas, sabores novos, como o pudim de creme de avelã com base de coco, tem se destacado e, atualmente, tem sido um dos mais pedidos.


C.V.: Doces à parte, qual prato salgado que prepara e mais indicaria para um jantar em família?
R.V.: Com certeza, tem um prato que me faz brilhar os olhos e não tem nada de sofisticado nele, mas me remete à infância. Esse tipo de prato chamamos de “confort food”, que é um tipo de alimento que fornece um valor nostálgico ou sentimental a alguém; também pode ser caracterizado por alto valor calórico ou pela simplicidade do preparo: é o nhoque de batata da Dona Beth, minha excelentíssima mãe. Minha família tem uma mistura de espanhóis e italianos, e o nhoque representa bem esse povo tão afetivo, que ama uma mesa farta e cheia de sabor. 

C.V.: Quem é sua maior inspiração na culinária brasileira? A que se deve essa afeição?
R.V.: O Chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó, é hoje uma das minhas grandes inspirações, por ser um cara simples, com uma história incrível. Elevou o restaurante modesto que o seu pai tem, em um bairro simples da Zona Norte de São Paulo, para o patamar da alta gastronomia paulistana. Transformou pratos simples da gastronomia nordestina, em pratos sofisticados. Agregou imenso valor às receitas tradicionais do nosso rico nordeste.

C.V.: Dentro de sua profissão, foi difícil escolher uma linha de trabalho a se especializar? Alguém te orientou?
R.V.: Essa é a parte mais difícil, seguir uma linha específica. Quando iniciamos na faculdade temos uma ideia do que fazer e de que linha seguir. No meu caso, tenho influência de dois países de uma gastronomia riquíssima em variedade e sabores, porém, com o tempo e a necessidade tudo pode mudar. Minha cozinha é contemporânea e autoral; tem como principal característica a sua flexibilidade na forma de preparo e apresentação dos pratos. Com certeza, é a melhor maneira que encontrei de apresentar o meu trabalho, tendo em vista que faço festas para os mais variados tipos de pessoas.


C.V.: Tem restaurante próprio em São Paulo? Ou, onde atua na Capital?
R.V.: Não possuo restaurante, atuo como Home Chef, um serviço exclusivo e único de atendimento, que vai desde a elaboração do menu até a aromatização do local do evento. Levo em consideração as preferências do cliente, começando com as proteínas usadas até a algum tempero em específico que remeta a alguma lembrança positiva aos convidados, com o intuito de oferecer não só uma boa refeição afetiva, mas uma experiência multissensorial. Levo a festa até o cliente. Atualmente, atuo em perímetro nacional.

C.V.: Aceita encomendas? Quais seus contatos?
R.V.: Aceito encomendas sim. Meus contatos são:

através do e-mail: renatovaiano@hotmail.com,

Instagram : @chefrenatovaiano ,

e pelos Telefones (11) 98217-3482 e 98806-2265.


Fotos: Arquivo pessoal de Renato Vaiano

Rio de Janeiro registra menor temperatura do ano

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A madrugada de 25 de março foi a mais fria na cidade do Rio de Janeiro este ano.
Segundo o INMET - Instituto Nacional de Meteorologia -, a temperatura mínima hoje foi de 16,0°C,a mais baixa do ano, por enquanto. O recorde anterior era de 16,2 em 23/01/20 no Alto da Boa Vista. 
O friozinho de típico do outono foi sentido por todo o estado. Algumas áreas na serra fluminense registraram menos de 10°C. Foi o que ocorreu na zona rural de Nova Friburgo, onde o INMET registrou 9,4°C de temperatura mínima nesta quarta-feira, 25. Em Teresópolis (Parque Nacional), a mínima foi de 11,5°C e em Santa Maria Madalena fez 13,4°C. 
A queda da temperatura está relacionada com a presença de ar frio de origem polar que se espalhou sobre o estado do Rio de Janeiro, com a passagem de frente fria. A pouca nebulosidade no período noturno contribuiu para o resfriamento do ar. 
A semana segue com tempo seco no estado do Rio de Janeiro, com sol e temperatura amenas à noite, mas as tardes ficam quentes. 

Fonte: Climatempo


TCE do Rio abre inscrições para cursos online e gratuitos

23 março 2020 |



A Escola de Contas e Gestão do Tribunal de Contas do Estado do Rio de Janeiro (EGC/TCE-RJ) oferece cursos na modalidade à distância gratuitos, voltados para gestores e servidores públicos. As inscrições estão abertas e as aulas começam a partir do dia primeiro de abril. 

Entre os cursos oferecidos estão 'Termo de Referência' e 'Projeto Básico para Compras e 'Serviços comuns', cujo o objetivo é refletir sobre referênciais práticos e teóricos necessários à elaboração de Termos de Referência e Projeto Básico, mesclando conhecimentos teóricos com a execução de atividades práticas.

Já o curso sobre 'Política Nacional de Resíduos Sólidos' vai abordar os aspectos gerais da Lei nº 12.305/2010 e decretos regulamentadores; Pesquisa Nacional de Saneamento e Sistema Nacional de Informação sobre Saneamento.

Também estão disponíveis os cursos: 'Planejamento e instrução processual na fase interna da contratação-EAD'; 'Curso Básico de Planejamento e Orçamento Públicos'; 'Economicidade em Licitações e Contratos Administrativos'; 'Gestão e Fiscalização de Contratos'; 'Redação na administração pública: elaboração de textos oficiais; 'Introdução ao Sistema de Registro de Preços'; 'Considerações gerais, resultados esperados e principais desafios'; 'Introdução à Política de Saúde'; 'Noções Introdutórias à Prestação e Tomada de Contas'; 'Curso Básico de Planejamento e Orçamento Públicos'; 'Gestão e Fiscalização de Contratos'.

Para mais informações sobre essas atividades e para realizar a inscrição, é só acessar o site: https://www.tcerj.tc.br/web/ecg

Texto: Jornalista Julie Silveira
Foto: Print da Tela da inscrição (site do TCE)


Turma da Mônica terá programação especial durante suspensão das aulas

22 março 2020 |



Os personagens do Bairro do Limoeiro estrelarão conteúdos para maratonar com a família toda

Durante os próximos dias, as redes sociais da MSP trarão um compilado pra lá de especial. As ações acontecerão nos canais digitais da Turma da Mônica, disponibilizado gratuitamente. Para divertir a galerinha -- desde os pequenos até os mais adultos -- que ficarão em casa durante os dias de reclusão, a publicação de conteúdos de Turma da Mônica Clássica de Turma da Mônica Toy serão dobrados! Os vídeos serão postados no canal do YouTube para maratonarem à vontade. Os fãs contarão também com posts especiais nos perfis no Facebook e Instagram. E, claro, o Twitter não ficará de fora, com historinhas completas e muito meme para divertir todo mundo.

Com um trabalho especial de curadoria, serão montadas maratonas temáticas duas vezes por semana disponibilizadas nas redes da MSP. Alguns dos compilados vão trazer os episódios mais vistos da década, um especial com momentos de amizade, com os Pets da turminha e muito mais! Chega de Spoilers!!      

Não são somente os personagens mais conhecidos da Turminha que terão espaço nessa programação. Os secundários que tanto amamos estrelarão um especial só deles, pra mostrar que de secundários, eles não têm nada. Entre elas estão Chico Bento, Zé Lelé, Xaveco Franjinha, Milena e vai ter espaço até pro Jotalhão!

No sábado, dia 21, será aniversário da nossa Dona da Rua favorita. Já sabe quem é, né? Mas não é porque está cada um em sua casa que não terá comemoração. Uma homenagem à personagem Mônica, que contará com a ajuda de todos os fãs, será realizada pelas redes sociais do Bairro do Limoeiro. Basta postar desenhos, cartas, fotos... tudo isso com a hashtag #parabensmonica. Vale tudo para celebrar os 7 aninhos da Dona da Rua mais querida do Brasil.  


Além de ficar em casa aproveitando essa programação especial com os pequenos, é necessário seguir as recomendações para se proteger contra o famoso Coronavírus. Nesse momento, convocamos a todos os fãs da Turminha do Bairro do Limoeiro a seguir as regrinhas de ouro passadas pelo Ministério da Saúde.

1. Lavar bem as mãos regularmente com água e sabão ou higienize com álcool gel (70%);
2. Cobrir o nariz e a boca com um lenço ou o braço toda vez que for tossir ou espirrar. Nunca utilize as mãos!;
3. Se estiver doente, evite a aproximação com outras pessoas e fique em casa até melhorar;
4. Evitar tocar nos olhos, nariz e boca caso suas mãos não estejam bem limpas;
5. Não compartilhar objetos de uso pessoal como talheres, toalhas pratos e copos;
6. Evitar aglomerações e manter o ambiente sempre ventilado.

Até o Cascão lavou as mãos para enfrentar esse momento! Vamos todos seguir o exemplo dele!!!
            
Sobre a Mauricio de Sousa Produções

A Mauricio de Sousa Produções é uma das maiores empresas de entretenimento do Brasil, responsável por uma das marcas mais admiradas do país, a Turma da Mônica. A MSP investe em inovação e produz conteúdos em todas as plataformas com a mais alta tecnologia, alinhando educação, cultura e entretenimento. A empresa é signatária dos princípios de empoderamento das mulheres, plataforma da ONU Mulheres e Pacto Global. No licenciamento, trabalha com 150 empresas que utilizam seus personagens em mais de 4 mil itens. A presença da marca na plataforma Youtube já passou de 13 bilhões de views, sendo a maior audiência para Mônica Toy, conteúdo desenvolvido exclusivamente para esta plataforma; além do engajamento e interações orgânicos com os fãs em mídias sociais. Na área editorial, possui um dos maiores estúdios do setor no mundo, com 400 títulos de livros e mais de um bilhão de revistas vendidas, ambos responsáveis pela alfabetização informal de milhões de brasileiros.


Vacinação e fechamento da cidade de Búzios

21 março 2020 |


Na noite de ontem, o Prefeito André Granado anuncia a decisão de fechar os acessos à cidade de Búzios (RJ), nos próximos dias. O prefeito também informa sobre a importante campanha de vacinação contra a gripe, das pessoas com 60 anos ou mais, em suas casas. A primeira etapa acontecerá a partir da segunda-feira 23/03, no bairro do Capão.



Confira o vídeo no Canal Oficial da Prefeitura de Búzios no YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=a5Femni57Kw


Edital de Chamamento, divulgado no site da Prefeitura de Macaé (www.macae.rj.gov.br), no RJ, traz informações sobre contratação emergencial, através da Secretaria Municipal de Saúde, de profissionais da área médica para atuação na frente de combate ao coronovírus (Covid-19), no município. São ofertadas 70 vagas, sendo 15 para médicos, 15 para enfermeiros, 10 para fisioterapeutas e 30 para técnicos de enfermagem.


O candidato deverá enviar currículo resumido, de preferência no formato Lattes, assim como os documentos comprobatórios de sua formação, de forma digital, através do e-mail semusa@macae.rj.gov.br, no período de 21 a 23 de março. Todos os documentos comprobatórios serão verificados presencialmente no ato da contratação. Em caso de não comprovação, o ponto não será computado, o próximo classificado será chamado e assim sucessivamente.

Estão definidos critérios de pontuação, como tempos de formação e de experiência no SUS, experiência com pronto atendimento politrauma ou CTI e formação específica (cursos e especializações). Os candidatos receberão as pontuações conforme a comprovação da experiência através dos documentos digitalizados e enviados no e-mail estabelecido. Não existe limite máximo de pontos, todos receberão a pontuação através de somatório simples e serão classificados conforme a experiência.
Servidores públicos e empregados públicos, na forma da Constituição Federal, poderão concorrer ao contrato emergencial.
O resultado provisório será publicado no site da Prefeitura de Macaé (www.macae.rj.gov.br) no dia 24 de março. O candidato poderá apresentar recurso do resultado provisório no dia 25 de março, através do e-mail semusa@macae.rj.gov.br. O resultado final será publicado no site no dia 26 de março. O início do contrato está previsto para o dia 27 de março.



Prefeitura de Cabo Frio define medidas internas para conter o avanço do coronavírus

17 março 2020 |

O Gabinete de Gestão de Crise voltou a se reunir na noite desta segunda-feira (16) para traçar medidas internas para conter o avanço do Covid-19. Foram estabelecidas diretrizes e orientações para os servidores públicos municipais, válidas até 16 de abril de 2020.


Ficou estabelecido que os portadores de doenças crônicas ou que diminuam a resistência do sistema imunológico estão dispensados para aderirem à quarentena mediante a apresentação de atestado médico expedido pelo Sistema Único de Saúde (SUS) ao secretário da pasta.

Os servidores com mais de 60 anos também estão dispensados das atividades. Pela essencialidade do serviço, a dispensa não se aplica ao corpo médico e auxiliares diretos como enfermeiros, técnicos de enfermagem, dentre outros.

Casos suspeitos ou confirmados, sejam do servidor ou de pessoas que moram na mesma residência, estão dispensados do serviço enquanto perdurar a situação. É necessário o envio do laudo médico, por qualquer meio eletrônico, ao secretário responsável pela pasta, não sendo admitido que seja entregue em mãos a fim de evitar ao máximo o contato físico com os funcionários em atividade.

Foi autorizada ainda a redução do quantitativo de pessoal e o rodízio de trabalho para evitar a aglomeração em locais fechados. As normas e o procedimento para o atendimento ao público, e as suas restrições, ficarão a cargo de cada secretário. Esta medida não se aplica aos quadros da Saúde, Guarda Civil Municipal e Ordem Pública, que deverão seguir os serviços normalmente.

Está proibida ainda a utilização de copos, talheres, vasilhas e pratos de vidro/plástico de propriedade do município. Os objetos deverão ser de natureza pessoal e exclusiva, ficando proibido, no âmbito das dependências dos órgãos municipais o compartilhamento.

Além do prefeito Dr. Adriano Moreno, participaram da reunião o Procurador-Geral do Município, Bruno Aragutti; o subsecretário de Saúde, Carlos Fernando Pessanha; os secretários de Turismo, Paulo Cotias; de Desenvolvimento Econômico, Matheus Mônica, de Desenvolvimento da Cidade, Felipe Araújo; de Educação, Ian Carvalho; a superintendente de Saúde Coletiva, Lucy Pires, o superintendente de Defesa Civil, Márcio Soren e os assessores especiais Clóvis Barbosa e Sérgio Ribamar.

Qualquer alteração no cenário poderá permitir a ampliação, redução ou adequação das medidas e prazos adotados. 



Decreto estipula medidas de prevenção no município


Foi publicado nesta terça-feira (17), o Decreto 6.205, de 16 de março de 2020, que estabelece a suspensão pelo prazo de 30 dias, prorrogáveis pelo mesmo período em caso de necessidade, a realização de eventos e atividades com aglomeração de pessoas, sejam eles desportivos, shows, feiras, eventos científicos, comícios, passeatas, dentre outros.

Estão suspensas ainda as atividades coletivas de cinema, cultos religiosos, reuniões, assembleias; as visitas aos pacientes diagnosticados com o COVID-19, internados na rede pública ou privada de saúde; visita às instituições de longa permanência para idosos; visita aos equipamentos públicos de alta complexidade da Assistência Social; acesso, circulação e permanência de veículos de turismo, provindos de outros municípios, inclusive para as modalidades day use e city tour; embarque e desembarque de passageiros oriundos de cruzeiros marítimos, no Terminal de Navios Transatlânticos; atividades de passeio turístico e recreativo de passageiros denominado City Tour, executado em veículos adaptados como trenzinhos, jardineiras e similares; serviços e atividades de transporte de passageiros em embarcações de turismo; serviços e atividades desenvolvidas em espaços culturais.

Os serviços de alimentação como restaurantes, quiosques, lanchonetes, food trucks e bares, casas de festas e de shows deverão adotar medidas de prevenção para conter a disseminação do vírus como disponibilizar álcool gel 70% na entrada do estabelecimento para uso dos clientes; aumentar a frequência da higienização das superfícies; organizar as mesas com distância mínima de um metro entre elas e manter ventilados ambientes de uso dos clientes. Além disso, deverão encerrar as atividades até as 22h.

As aulas da rede municipal de Ensino ficarão suspensas pelo prazo de 15, podendo ser prorrogadas pelo mesmo período, sem prejuízo da manutenção do calendário recomendado pelo Ministério da Educação, nas unidades da rede pública e privada de ensino.

“É um momento de conscientização da população para que adote hábitos simples de higiene, como lavar bem as mãos com água e sabão, utilizar álcool em gel, cobrir o nariz e boca ao espirrar ou tossir, não compartilhar objetos pessoais, evitar aglomerações e só sair de casa em casos necessários”, orientou o prefeito, Dr. Adriano Moreno.

As medidas atendem ao art. 62, c/c o art. 147, I, da Lei Orgânica Municipal, bem como ao artigo 196 da Constituição da República e amparado pelas diretrizes estabelecidas pela Organização Mundial da Saúde (OMS), Ministério da Saúde (MS) e Secretaria de Estado de Saúde do Rio de Janeiro (SES/RJ). 

O decreto completo pode ser acessado no site da Prefeitura e está em vigor enquanto perdurar o estado de emergência internacional e nacional pelo coronavírus responsável pelo surto de 2019/2020, conforme o disposto nos §§ 2º e 3º do art. 1º da Lei Federal nº 13.979, de 2020.



Gabinete de Gestão de Crise


O decreto prevê ainda a criação do Gabinete de Gestão de Crise para discutir medidas para o enfrentamento da emergência de saúde pública por conta do coronavírus. Com funcionamento 24 horas por dia, o objetivo da comissão é mobilizar e coordenar as atividades dos órgãos públicos e entidades municipais quanto às medidas a serem adotadas para minimizar os impactos.

O grupo de gestão é presidido pelo prefeito Dr. Adriano e composto pelo Procurador-Geral do Município, Bruno Aragutti; pelos secretários de Saúde, Iranildo Campos; de Mobilidade Urbana, Everaldo Loback; de Turismo, Paulo Cotias; de Posturas, Leandro Jorge; de Segurança Pública, Jorge Marge e de Desenvolvimento Econômico, Matheus Mônica.
Foto: Divulgação

Macaé vai suspender entrada de ônibus de turismo

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O prefeito Dr. Aluizio informou nesta terça-feira (17) que irá assinar decreto suspendendo a entrada de ônibus de turismo em Macaé por 30 dias. A medida é um das formas de prevenção do contágio do coronavírus, que fez a primeira vítima fatal no Brasil nesta terça. O prefeito se reuniu pela manhã na Cidade Universitária com representantes da rede hoteleira, de gastronomia e entretenimento e alertou para a gravidade da doença.


"Vamos propor a redução de 50% da força de trabalho para a indústria offshore, para que o restante fique em home office; a redução dos horários dos restaurantes; que o shopping siga o decreto do Governo do Estado; que os hotéis limitem o convívio social; além de decretar a suspensão dos ônibus de turismo", enumerou o prefeito, que defendeu na reunião um padrão de ação dos prestadores de serviços e produtos.
"Se conseguirmos uma ação mais linear, é mais exequível. O adequado é não escalonar nenhuma ação agora. Não devemos escalonar o que deve ser feito, deve-se diminuir o convívio social na preservação de um espaço de cuidado que é igual para todo mundo. É uma estratégia para não ficarmos doentes. Diminuir o risco é tudo que se pode fazer. Não podemos esperar acontecer alguma coisa para voltar à primeira página", afirmou.
O prefeito lembrou que cem mil pessoas em Macaé podem estar fora de circulação das ruas se seguiram a orientação do governo municipal de não sair de casa: são os alunos cujas aulas foram suspensas e os cerca de oito mil servidores acima de 60 anos e portadores de doenças autoimunes e oncológicas que não estão trabalhando por precaução ao contágio.
Prefeito: 'Acima de tudo, preservar vidas'
A importância da união de toda a rede de serviços de Macaé, que mantém de colaboradores a clientes, foi reforçada por Dr. Aluizio. "Existe uma única porta final, que é a rede hospitalar e, se não cuidarmos, ela vai colapsar. O que precisamos fazer é evitar aglomeração, dissipar o convívio social e preservar leito hospitalar. Não é um cenário minimamente confortável, acima de tudo temos que preservar vidas", conceituou.
O administrador do Shopping Plaza Macaé, Paulo Alexander, assinalou que a ideia é que o shopping funcione em horário reduzido, seguindo padrão de outros empreendimentos que fazem parte da Associação Brasileira de Shopping Centers (Abrasce) ."Vamos seguir aquilo que for determinado para todo o setor. Ainda não tem confirmação, mas a probabilidade é de um horário reduzido já a partir de amanhã (quarta-feira)", citou.  
A diretora dos hotéis Royal, Isabel Tunas, destacou que, a partir do decreto, a alta ocupação de turistas vai diminuir, reduzindo a probabilidade de contágio. "A gente tinha expectativa de grande ocupação de turistas, inclusive nos próximos feriados e durante esses 30 dias a suspensão é um dos fatores mais relevantes porque, a partir de agora, a gente passa a trabalhar apenas com contingente de executivos, que têm necessidade de estar na cidade e não quem vem a lazer, o que pode causar contaminação", comentou a diretora, citando que na sua rede, a orientação é o fechamento de todas as áreas de lazer e de convívio para evitar ao máximo o contato entre pessoas.
Já a presidente do Polo Gastronômico Macaé, Mirian Barbosa, mencionou que os bares e restaurantes da associação reduzirão sua área de atendimento em 30% do número de lugares disponíveis para consumo, sendo que este número deverá ser inferior a cem lugares. O horário de funcionamento será reduzido para das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h, entre outras medidas, como a oferta de copos descartáveis e álcool 70%. 
Texto: Janira Braga


Eventos Esportivos em Búzios foram cancelados

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De acordo com as medidas para prevenção de propagação do coronavírus, determinadas no Decreto n° 1358, de 16 de março de 2020, a Prefeitura de Búzios informa que as aulas gratuitas de funcional estão suspensas por 15 dias. As inscrições que deveriam ser efetuadas na Sede da Secretaria de Esporte, no Ginásio Poliesportivo do INEFI, também foram interrompidas.

Pelas mesmas razões, foram anuladas a partida de FUT7 entre a Seleção de Búzios e Club de Regatas Vasco da Gama que aconteceria no sábado (21/03), na quadra da Praça do INEFI, na Rasa, a competição O Rei de Búzios, nos dias 28 e 29 de março, na Praia de Manguinhos e o Aberto de Golfe do Clube Aretê Búzios, nos dias 27, 28 e 29 de março. Novas datas serão divulgadas para cada um destes eventos.

Robert Correia e uma nova forma de atender ao público masculino na barbearia

16 março 2020 |



Com a evolução no mundo, muitas profissões precisaram se reinventar para manter seu lugar ao sol. E não foi diferente nos salões que atendem ao público masculino: depois dos ultramodernos cortes de cabelo, designer de sobrancelhas e tingimento na barba e nos cabelos, surge mais uma novidade: barbeiro de cueca. Por essa muita gente não esperava.

Em São Paulo – a maior cidade do país – é possível encontrar o Robert Correia, no Centro da Capital, atendendo a seus clientes assim, de forma descontraída.

Em entrevista exclusiva ao CULTURA VIVA, o jovem comenta o fato.

Acompanhe!

CULTURA VIVA: Desde quando trabalha como barbeiro? Já teve outras profissões? 
ROBERT CORREIA: Trabalho na área desde 2016, mas, de cueca. há cinco meses.

C.V.: Foi sua a ideia de atuar como barbeiro despido? E como anda a concorrência? 
R.C.: Sim, a ideia minha. Mas, percebo que a concorrência está crescendo.

C.V.: Como lida com as críticas?
R.C.: Hoje já lido com humor, mas confesso que me deixa triste saber que vivemos num mundo onde tanta gente ruim faz ofensas gratuitas e tem tanto ódio no coração.

C.V.: Trabalhar nu atrai muitos adeptos do Naturalismo?
R.C.: Sim. Eles adoram a ideia de ficarem nus  também ou de cueca.

C.V.: Em sua análise, quais os prós e os contras de sua profissão?
R.C.: Causa certa ansiedade ao lidar com tantas pessoas na internet que não entendem essa inovação. Não é fácil ler ou ter que falar coisas que nem sempre te agrada, quando você gostaria de estar respondendo a pessoas que entendem seu trabalho.

C.V.: Se comparado a uma barbearia tradicional, a sua forma de atuar no mercado atrai mais rentabilidade?
R.C.: Sim. No meu caso, triplicou o meu rendimento. Mas, quando comecei a investir tempo, a situação melhorou muito mais, principalmente porque me dediquei mais à proposta.

C.V.:Entre os comentários de seus clientes durante um corte de cabelo e outro, quais os que mais te motiva a prosseguir?
R.C.: Que sou agradável, corto bem o cabelo e que sou bonito (risos).


C.V.: Atender os clientes sem roupa é o seu atrativo maior ou oferece algum bônus a mais, no tocante a produtos diferenciados ou uso de marcas em específico?
R.C.: Com certeza, atendê-los sem roupa é o que mais os atrai ao meu trabalho.

C.V.: E como faz a sua reciclagem? Atualiza seu talento com cursos de aperfeiçoamento?
R.C.: Sim, sempre estou antenado às novas tendências do mercado.

C.V.:  Prevê algum futuro para o seu ramo de trabalho? 
R.C.: Sim: já é uma tendência no exterior. A coisa só tem a desenvolver mais. Isso é ótimo!

C.V.: Onde você atende seus clientes em São Paulo? Quais seus contatos?
R.C.: Atendo na Rua Bento Freitas, na República, no Centro de São Paulo. Meu Instagram é  @barbeirodecueca28  e meu WhatsApp: (11) 95864-3071.

Fotos: Divulgação