Terminou neste
fim de semana, o maior festival gastronômico da Região dos Lagos, o Degusta
Búzios. O evento se consagra como o maior e melhor da história de Búzios,
mais de 100 mil pratos foram comercializados. Vários comerciantes venderam
todo o estoque de mercadoria no festival. Ano passado (2022), foram
comercializados 60 mil, em três (03) fins de semanas.
|
|
|
O evento foi
realizado nos dois primeiros fins de semana de agosto (04, 05, 06, 11, 12 e
13), e bateu recorde de público e de estabelecimentos cadastrados. As ruas
das Pedras, Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e as praças Santos Dumont
e dos Ossos ficaram lotadas.
|
|
|
Segundo o
secretário de Turismo, Cristiano Marques, a sensação é de dever cumprido:
“É uma engrenagem, ou seja, um trabalho em equipe, com a participação de
todos, que resultou neste sucesso todo. É inédita esta edição no mês de
agosto, que normalmente é um mês muito tranquilo, com pouco movimento na
cidade. Conseguimos transformar esses dois finais de semana em uma alta
temporada. Mais de 100 estabelecimentos participando, um público recorte
com mais de 50 mil pessoas nos dois finais de semana do evento, uma
movimentação econômica grandiosa, com mais de 100 mil pratos
comercializados. Só tenho que agradecer a todos envolvidos, ninguém faz
sucesso sozinho”.
|
|
|
Para o
responsável do Sushi Geribá, o festival, foi maravilhoso e fantástico: “O
mais bacana deste ano é que os turistas vieram para o festival gastronômico
e não a Búzios e participaram do evento. O evento está crescendo e ficando
cada ano melhor”.
|
|
|
O Degusta
Búzios é realizado pela Prefeitura de Búzios, por meio da Secretaria de
Turismo e Subsecretaria de Eventos, em parceria com a ACEB, com apoio das
secretarias de Serviços Públicos, Segurança e Ordem Pública, Guarda Civil
Municipal, Controladoria, Procuradoria e Subsecretaria de Comunicação.
Foto:
Divulgação
|
|
0 comentários:
Postar um comentário