Em sua terceira edição, Asian & Seafood Show oferece aulas
gratuitas com renomados chefs e sedia Copa Best Brasil Sushiman, etapa
brasileira da competição mundial World Sushi Cup Japan.
A Asian
& Seafood Show – Feira de Pescados e Gastronomia Asiática abre
suas portas ao público de 1 a 3 de outubro, no Expo Center Norte (pavilhão
amarelo), em São Paulo.
A
feira oferece uma série de atrações gratuitas, como as Oficinas de Gastronomia
Asiática com renomados chefs- entre eles, Shin Koike (embaixador da Culinária
Japonesa no Brasil), Eiji Tomimatsu, Telma Shimizu Shiraishi, Edson Yamashita e
Marisa Tiemi.
Na
área de exposição, fornecedores de alimentos, temperos e condimentos,
embalagens, equipamentos, acessórios, uniformes e decoração apresentam suas
novidades ao mercado. Algumas dessas empresas farão venda de produtos em
pequenas quantidades para o púbico visitante.
Os
visitantes poderão assistir também à final da competição que vai escolher o
melhor sushiman do País. O vencedor irá representar o Brasil na World Sushi Cup Japan, no Japão
Na abertura oficial da feira, dia 1º de outubro, Grupo
Shinkyo Daiko faz uma apresentação de Taikô, os milenares
tambores chineses.
Confira
a programação completa:
DIA 1 (DOMINGO)
13h e 15h30
APRESENTAÇÃO TAIKÔ
O Grupo Shinkyo Daiko faz duas apresentações com os milenares
tambores japoneses, conhecidos como Taikô. As performances do grupo resgatam,
preservam e divulgam a cultura japonesa por meio da arte do instrumento de
percussão presente na história daquele país há pelo menos 1.500 anos.
13h45 às 18h45
OFICINAS DE GASTRONOMIA ASIÁTICA
Série
de aulas-show com renomados chefs e cardápios variados da culinária oriental:
Celso Ishiy (sommelier de saquê), Eiji Tomimatsu, Telma Shiraishi (Aizomê),
Regina Hwang (Portal da Coreia) e Edson Yamashita.
DIA 2 (SEGUNDA-FEIRA)
10h às 16h20
COPA BRASIL BEST SUSHIMAN
Final
do concurso que representa a etapa brasileira oficial da competição mundial World Sushi Cup, realizada
anualmente no Japão desde 2013. Os 16 concorrentes irão se apresentar na feira
na presença do público e dos jurados e preparar dois tipos de sushi: o
tradicional e o criativo. O anúncio dos três finalistas sai às 17h30. O grande
campeão vai representar o Brasil na próxima edição do World Sushi Cup, no
Japão.
16H30 às 19h30
OFICINAS DE GASTRONOMIA ASIÁTICA
Série
de aulas-show com renomados chefs e cardápios variados da culinária oriental:
Toshi Kawanami (Restaurante Kinu) e Shin Koike (Sakagura), embaixador da
Culinária Japonesa no Brasil.
9h às 17h
WORKSHOP AQUICULTURA CONTINENTAL E MARINHA
Promovido
pelo Instituto da Pesca, órgão ligado à Secretaria de Agricultura e
Abastecimento do Estado de São Paulo, o encontro é destinado a chefs de
cozinhas, donos de restaurantes, aquicultores, investidores e demais
interessados.
Evento pago: R$ 120,00 (antecipado) e R$ 150,00 (no dia do
evento)
DIA 3 (TERÇA-FEIRA)
13h às 18h
OFICINAS DE GASTRONOMIA ASIÁTICA
Série
de aulas-show com renomados chefs e cardápios variados da culinária oriental:
Hideko Homna (ceramista), Marisa Tiemi Ono, Eiji Tomimatsu, Danilo Galhardo
(Buffet Pérola Del Mare) e Yukontorn Tappabutt (culinária tailandesa).
ASIAN & SEAFOOD SHOW 2017 –
3ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA
DATA: 1 a 3
de outubro de 2017 (domingo a terça-feira)
LOCAL: Expo
Center Norte – Pavilhão Amarelo (acesso pela rua Galatea – Portão 8)
EVENTO GRATUITO,
CREDENCIAMENTO NO LOCAL
Promoção/Organização: Francal
Feiras
Copa Brasil Best
Sushiman
Patrocínio Máster: CERMAQ
Copatrocínio: Ajinomoto
Food Service, Comitê Umami, JFC Brasil e Kikkoman
Apoio: Sushi
Skills Brazil e Quickly Travel
Asian & Seafood Show
Patrocínio: Nestlé
Professional / Nestlé CHEF / Nestlé Docello
Colaboração Principal: Aliança
Cultural Brasil – Japão
Colaboração Educacional e
Institucional: AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las
Americas y el Mundo; e ABRESI – Associação Brasileira das Entidades
e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo
Apoio Institucional: ABGJ –
Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa; ABRASEL SP – Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo; APTA – Agência Paulista de
Tecnologia dos Agronegócios; CODEAGRO – Coordenadoria de Desenvolvimento dos
Agronegócios; Indústria da Pesca no Estado no Estado de São Paulo; SIPESP –
Sindicato da Instituto de Pesca; Governo do Estado de São Paulo – Secretaria de
Agricultura e Abastecimento;
Confederação Oficial: CNTur –
Confederação Nacional do Turismo
Apoio Cultural:
Consulado Geral do Japão em São Paulo
Associado à:
Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil (www.camaradojapao.org.br)
Informações pelo telefone: (11)
2226-3100
Facebook: AsianJapanFoodShow
Twitter: @feiraasianfood
0 comentários:
Postar um comentário